首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委到双江乡督查“村级小微权力+互联网+监督”工作情况

2018-04-12 17:19 娄底新闻网 李文奇 刘毅轩

娄底新闻网讯(通讯员 李文奇 刘毅轩)4月11日,娄星区纪委副书记彭国辉一行到双江乡督查“村级小微权力+互联网+监督”工作。

督察组先后深入双江乡洪山村、新庄村,通过看现场、查资料、听汇报、问群众、线上核查等形式,详细了解村级财务数据信息的采集导入和“互联网+监督”平台运行情况和村级财务数据信息、支出票据信息采集等项目落实情况。

彭国辉说,乡纪委要以乡、村同步推进“互联网+村级小微权力”建设为抓手,筑牢制度篱笆,扎紧权力笼子,规范村干部的权利运行,打造为民、透明、务实的村干部队伍;要编制权力清单,界定权力范围,便于群众参与,实现村级“小微权力”规范化、高效化、全程化监督;要明确运行流程,规范权力运行,构建决策权、执行权、监督权相互制约的“小微权力”运行体系和长效机制,切实把村级“小微权力”装进“笼子”里,晒在“阳光”下。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部