首页 县市新闻 娄星区

娄星区大科街道踏铲疑似毒品原植物

2018-04-12 10:46 娄底新闻网 肖志敏 刘日朝

图片1

(疑似罂粟植物)

图片2

(疑似罂粟植物)

娄底新闻网讯(通讯员 肖志敏 刘日朝)当前,正值罂粟等毒品原植物开花挂果的季节,为有效防范、打击种植毒品原植物违法犯罪行为,娄星区大科街道综治办、派出所组织各社区(村)干部在全街道范围内开展地毯式踏查活动,重点对辖区的菜园地、荒地、院落、田头地边进行排查。

在辖区某村排查中,发现疑似罂粟植物50多株,经查户主朱某无种植毒品原植物的历史记录,也不知情所种植物品种,听说所种植物像罂粟,朱某积极配合工作人员对该品种植物进行了铲除并销毁,同时保证不再种植不知名称的花草。

活动的开展,使辖区群众增强了识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。大家纷纷表示,拒绝毒品,珍爱生命,互相提醒,互相监督,不让毒品祸害人,为子孙后代造福。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部