首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导到双江乡检查人大代表联系群众工作站与联络点的建设

2018-04-11 17:20 娄底新闻网 刘毅轩

娄底新闻网讯(通讯员 刘毅轩)4月11日上午,娄星区人大常委会副主任刘召书一行来到双江乡检查人大代表联系群众工作站与人大代表联系群众联络点的建设情况和活动开展情况。双江乡人大主席谢建军陪同。

检查组先后深入双江乡人大代表工作站、农新村人大代表联络点,通过看现场、查资料、听汇报等形式,详细了解基层人大代表工作站的硬件建设、资料管理,以及代表活动开展情况并提出了相关整改意见。

刘召书说,人大代表联系群众的工作平台是代表与群众间的重要媒介,要高度重视平台的建设,充分发挥工作站(点)联系群众、倾听民声、反映民意和接受群众监督的重要作用;要准确把握平台建设的重点环节,规范意见办理,充分发挥密切联系群众的重要作用;要切实增强平台建设的实效,不断拓宽和畅通民意表达渠道,增强人大代表的民本意识,促进代表履职尽责的重要作用。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部