首页 县市新闻 娄星区

娄星区区委办落实脱贫攻坚工作深入推进美丽娄底南建设

2018-04-11 15:02 娄底新闻网 童湘洪 刘志昂

工作组和镇村干部在现场讨论村级便民服务平台建设工作

(工作组和镇村干部在现场讨论村级便民服务平台建设工作

邹碧元等一行在仔细查看光伏发电项目的运转情况

(邹碧元等一行在仔细查看光伏发电项目的运转情况

区、镇、村干部和蔬菜大户刘永福亲切交流

(区、镇、村干部和蔬菜大户刘永福亲切交流

工作组和镇村干部现场探讨杨梅园发展思路

(工作组和镇村干部现场探讨杨梅园发展思路

娄底新闻网讯(通讯员 童湘洪 刘志昂)4月10日,娄星区区委办常务副主任邹碧元带领区委办帮扶工作组到万宝镇梽木村调研走访,落实脱贫攻坚工作,深入推进美丽娄底南——乡村振兴示范片建设。

工作组察看了村级便民服务平台建设情况和光伏发电项目运转情况,要求加强扶贫项目的推进和维护,确保扶贫项目和资金发挥实效,促进脱贫攻坚工作成效落到实处,让村集体和群众能真正长期稳定受益。

为确保贫困村脱贫不反弹,落实长效机制,邹碧元组织工作组和镇村干部召开会议进一步传达了市区两级关于美丽娄底南——乡村振兴战略示范片建设的指导思想,要求梽木村在2018年以党建为引领、以产业建设为主线、以文明创建为抓手,把区、镇、村干部的思想全部统一到“抢抓美丽娄底南建设契机,彻底打赢脱贫攻坚战”的工作目标上来。工作组来到杨梅园、蔬菜基地、神龙山庄和梽木水库等产业基地,走访邓勇、刘永福等产业大户,现场出主意、谋发展、传政策,帮助产业大户和企业理清发展思路,提升抢抓机遇自主发展的意识,推进美丽乡村建设规划和产业发展目标落地。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部