首页 县市新闻 娄星区

双江乡积极做好防汛抗旱工作

2018-04-10 17:36 娄底新闻网 成红志 周欢 胡勇

下载 (3)

应急演练现场

下载 (2)

应急演练现场

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 周欢 胡勇)4月9日至10日,娄星区双江乡组织召开防汛抗旱暨河长制工作会议,并在洪山水库和新庄村地质灾害点开展了应急演练。

会议传达了全省防汛抗旱工作电视电话会议及全区防汛抗旱工作会议精神。会议指出,防汛抗旱工作是当前的重点工作,是一项重大的民生工作,要总结过去的防洪抗旱经验,以“一万”的准备和努力来防止“万一”的发生,确保人民群众生命安全;要高政治站位,坚持以人民为中心;要加强形势研判,坚持防范于未然;要注意人员联动,坚持力量集聚;要注意宣传引导,提升抗灾能力。

10日,双江乡在洪山水库和新庄村地质灾害点开展了应急演练。应急分队20名队员、村支两委和部分群众参加此次演练。演练中,乡防汛抗旱指挥部下达指令后,应急抢险组、后勤保障组、转移安置组、交通指导组等各司其责、迅速到位,火速奔赴地质灾害点,将地质灾害点群众、物资按预定安全撤离路线,向避灾点有序撤离。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部