首页 县市新闻 娄星区

娄星区旅游外事侨务局走村入户 扎实开展精准扶贫工作

2018-04-10 11:43 娄底新闻网 刘新荣

(会议现场)

(会议现场)

(走访现场)

(走访现场)

图片2

(走访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘新荣)为进一步密切全局干部职工与贫困户关系,引领基层各项建设,4月9日上午,娄星区旅游外事侨务局全体干部职工到石塘村走村入户开展精准扶贫送政策送温暖活动。

局班子成员和村干部及镇驻村干部分头带队负责,给石塘村37户扶贫户送去优质水稻种子、猪崽,深入到贫困群众家中与他们进行亲切交谈,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题,共同探讨脱贫致富的思路和想法,并及时向贫困户宣传党和国家的方针政策、法律法规,鼓励他们要以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚定信心打赢脱贫攻坚战,将思想从“帮我脱贫”向“我要脱贫”转变,为下一阶段扶贫工作奠定了基础。此外,送温暖活动的实际举措还包括给种植优质水稻的贫困户每亩送复合肥一包且补助300元,后续水稻成熟后高于市价20%回收销售,2018年预脱贫户,养猪、羊等家禽家畜都有相应奖补资金。

据了解,精准帮扶贫困群众的工作正在如火如荼地开展着。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部