首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展青少年扫黑除恶专项法制宣传教育活动

2018-04-09 17:10 娄底新闻网 成娟

微信图片_20180409160332

(法制宣传·扫黑除恶专题讲座现场)

微信图片_20180409152535

法制宣传·扫黑除恶专题讲座现场

娄底新闻网讯(通讯员 成娟)为充分发挥教育系统在“扫黑除恶”和维护社会稳定中的职能作用,4月9日下午,娄星区检察院联合万宝镇派出所、司法、综治、禁毒、创文等部门的10余名志愿者在万宝中学扎实开展了扫黑除恶专项法治宣传教育活动。

活动当天下午,在万宝中学的多媒体教室,万宝镇党委委员、政法书记胡敦舒向100余名中、小学生代表分别就中央、省、市、区扫黑除恶电视电话会议和《万宝镇关于开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动》的通知作了传达、安排和部署;区检察院干警根据青少年的心理和成长环境等,就扫黑除恶的意义、方式方法,结合党的十九大精神和《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》等法律法规进行了现场说法和答疑解惑,并鼓励广大学生积极检举揭发黑恶犯罪线索。在学校的操场上,志愿者们通过法制宣传展板、现场法律咨询、发放宣传资料等,并结合QQ、微信公众号等平台,向同学们广泛宣传了黑恶势力对社会的危害和政法部门打击黑恶势力的决心和力度。

现场活动持续了两个半小时,共发放扫黑除恶宣传手册和禁毒资料580余份,接受学生咨询150余人次。此次专项宣传活动的开展,为严厉打击社会黑恶势力,彰显政法部门职能担当,营造了浓厚的舆论氛围,取得了良好的社会效果和法律效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部