首页 县市新闻 娄星区

万宝镇多部门联合开展文明祭扫宣传活动

2018-04-07 18:07 娄底新闻网 成娟

webwxgetmsgimg

(万宝镇志愿者向群众发放《文明祭扫倡议书》)

娄底新闻网讯(通讯员 成娟)4月4日至7日,娄星区万宝镇创文办联合镇林业、爱卫、环保等部门,在全镇开展了以“安全、文明、环保”为主题的文明祭扫宣传活动。

本次活动出动了流动宣传车开展巡回宣传,向全镇各村下发《万宝镇关于清明节文明祭扫的倡议书》;通过手机短信、QQ、微信等平台发放了文明祭扫宣传内容,广泛向群众宣传健康、科学的祭扫理念;对金宝灵塔园、仙女寨植物园等重点区域安排专人24小时轮班值守。值守人员向进入辖区祭扫的人员广泛宣传文明祭扫事宜,号召群众通过鲜花祭扫、植树祭扫、网上祭扫等形式开展“绿色清明”祭扫活动;广泛发动各村定补干部、党员争做“告别陋习、文明祭扫”的宣传者、监督者和先行者。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部