首页 县市新闻 娄星区

省级洪家山森林公园经营范围调整专家审查会在双江乡召开

2018-03-14 11:38 娄底新闻网 刘毅轩 成红志

QQ图片20180314105406

(审查会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘毅轩 成红志)3月13日上午,省国有林和森林公园管理局副局长王建新一行赴娄星区洪家山森林公园现场勘查并主持召开洪家山森林公园经营范围调整专家审查会议。区委常委、区委办主任禹丽君,副区长杨铁贞出席会议。

会上,双江乡党委书记罗建湘详细介绍了公园的基本情况及调整经营范围的背景。湖南省森林资源与生态环境监测中心副总工程师许永恒向与会人员介绍了洪家山森林公园经营范围调整方案,并对调整后的森林公园作了综合评价。省内7位相关专家教授点评了调整方案,为森林公园经营范围的调整工作建言献策。

王建新指出,森林公园的开发要坚持人与自然共生、共存的理念,走生态优先绿色发展之路,在保护的基础上开发;要充分考虑群众的意见和建议,结合今后森林旅游的发展、贫困户的脱贫统筹考虑经营范围的调整;要适应新的规范化要求,建设现代化森林公园,对经营范围进行科学、有效、符合市场规律的规划。

此次专家审查会,原则上通过了洪家山森林公园经营范围调整方案,但仍需进一步修改和细化。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部