首页 县市新闻 娄星区

万宝镇全面启动“三零”优化经济发展环境集中整治专项行动

2018-03-13 20:52 娄底新闻网 成娟

娄底新闻网讯(通讯员 成娟)为进一步优化全镇经济发展环境,保障经济社会快速发展,着力解决当前制约和损害全镇经济发展环境的突出问题, 从3月初开始至12月底,娄星区万宝镇按照启动、整治、总结三个阶段,在全镇开展为期10个月的“项目零阻工、服务零距离、查处零容忍”优化经济发展环境集中整治专项行动(以下简称“三零”整治专项行动)。

行动以党的十九大精神为指导,深入落实《娄底市娄星区优化项目建设环境特别规定》,以“三零”为目标,抓打击、抓服务、抓问责,重点整治企业和重点项目施工建设环境,严厉打击“三强”行为,为全镇经济建设保驾护航。

为使行动取得实效,3月初,万宝镇组织相关人员召开了专题会议,专门成立“三零”优化经济发展环境集中整治专项行动领导小组。镇纪委、作风办与宣教办负责行动的全程督促调度、典型宣传、情况通报等日常工作。行动同时出台了《万宝镇“项目零阻工、服务零距离、查处零容忍”优化经济发展环境集中整治专项行动》实施方案,建立了有效预防和及时处理阻工闹事的快速反应机制,健全和完善了督查考核奖惩制度体系,明确了预防和调处、处置“三强”事件的责任主体;成立了由一名班子成员和两名机关干部组成的“三人工作组”,对全镇在建的企业和项目实行全程跟班作业,真正提供“一站式保姆”服务。《方案》对相关责任人在行动中不作为、慢作为、乱作为的违法违规行为,特别是对党员干部幕后操纵或参与阻工闹事,对领导干部搞“提篮子”“白手套”“暗箱操作”等违规干预和插手工程的,对打着领导旗号揽工程、搞项目或利用职务之便“吃拿卡要”“雁过拔毛”等行为,将依法依纪从严、从快处理,并按照“一案双查”和“一问三责”的要求严肃问责到底。对工作得力、效果突出且排名前一、二、三名的单位,将由镇党委、政府对相应的单位与个人分别予相应的奖励。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部