首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:强化督查 推进村级“微权力+互联网+监督”工作落实

2018-03-13 17:20 娄底新闻网 李茂辉

娄底新闻网讯(通讯员 李茂辉)“村级微权力+互联网+监督”工作是推进全面从严治党从基层延伸的一项重要举措。为确保该项工作的扎实深入推进,3月12日至13日,娄星区黄泥塘街道纪工委对所辖的19个村社区“微权力+互联网+监督”工作的推进情况进行了监督检查。

督查过程中,街道纪工委就各村社区村级微权力流程图在各村社区是否公开;村级财务开支等各项制度是否完善及各项制度是否经过村(居)代表会议通过;村(居)务公开栏建设和村(居)务公开是否规范;互联网+监督村财务票据是否按时上传和规范进行了监督检查。对检查中发现的问题提出了整改要求。

自“村级微权力+互联网+监督”工作推进以来,黄泥塘街道高度重视,制订了相关实施方案和问责办法;成立机构,加强领导;出台制度,规范用权;建立清单,公示流程;发放宣传册,营造了氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部