首页 县市新闻 娄星区

娄星区举办“女干部政务礼仪与形象管理”知识讲座

2018-03-09 16:21 娄底新闻网 吴湘枝 卢顺利

(知识讲座现场)

(知识讲座现场)

示范1

(演示示范)

娄底新闻网讯(通讯员 吴湘枝 卢顺利)为加强公务礼仪教育和实践,提升全区女干部公务礼仪素养与职业形象,塑造良好的妇女干部形象,3月5日上午,娄星区举办由中商礼仪文化研究院院长李国辉先生主讲的“女干部政务礼仪与形象管理”知识讲座。

讲座以“品质娄星、魅力女性”为主题,由区妇联党组书记、主席杨建奇主持,区委办主任禹丽君,区妇儿工委主任、人民政府副区长曾海军,区人民政府副区长杨铁贞,区工业集中区副书记、副主任高英等区领导和全区副科以上女干部及各乡镇办、区直单位妇女工作者近300人聆听讲座。

湖南国际频道《言之有礼》主讲专家,全球礼仪类10强华人讲师,曾担任过上海世博会、深圳大运会开、南京青奥会、杭州G20国际峰会等国家大型典礼和活动礼仪培训的李国辉先生,对礼仪培训有较丰富的授课经验。讲座中,李国辉介绍了中国传统礼仪文化的起源和意义,详细解说了譬如握手礼、亲吻礼仪、公务形象礼仪、引带礼、名牌礼仪鞠躬礼仪、做客与拜会礼仪、会议主席台安排、车内座位排序、圆形宴会桌上的排序等常用的公务礼仪。

现场既有规范的示范又有集体的互动,气氛热烈。大家纷纷表示,公务礼仪培训很及时、内容很接地气、符合大家的切身需要,深受教益。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部