首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:机械化打开农业增收路 油菜花开出美丽新乡村

2018-03-09 14:57 娄底新闻网 刘志昂 彭斌

磨子石村油菜基地紧邻孙水河,旁边是正在建设的沿河风光带

(磨子石村油菜基地紧邻孙水河,旁边是正在建设的沿河风光带,正前方是娄涟公路,距娄底西收费站大约400米)

漫山遍野的油菜花海吸引众多城乡居民前来赏花拍照

(漫山遍野的油菜花海吸引众多城乡居民前来赏花拍照)

娄底新闻网讯(通讯员 刘志昂 彭斌)3月8日,久雨初晴,春光明媚,许多市民都走到户外踏青赏花,笔者也来到万宝镇磨子石村,欣赏漫山遍野、黄灿灿一片的油菜花海。

据悉,为响应脱贫攻坚政策,助推乡村振兴战略,万宝镇在娄星区农机局的指导下,学习先进经验,大力推广冬播油菜全程机械化作业,通过减少劳动力投入降低了种植成本,通过合理轮播增加了单位农田产出并改良了土壤,促使农户增产增收而不增加劳动负担。2017年底,万宝镇共在孙水河沿岸和乡村公路沿线的磨子石村、石塘村等村义务机械化翻耕农田播种油菜3000余亩,预计可增收油菜30万斤,可为沿线农户创造农业收入30万元。

2018年万宝镇将在已有的工作经验上再接再厉,积极推进乡村振兴战略,全力打造美丽娄星南,早计划、早行动,改进机播技术,充分发动群众,以“打造万亩油菜地基,营造娄底近郊乡村旅游胜景”为目标,将石塘—梽木—株山以及孙水河沿岸打造成更为美丽的早春风光带,为全市人民提供快捷近便秀美的休闲好去处。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部