首页 县市新闻 娄星区

万宝镇严格落实校车安全专项检查

2018-03-07 15:17 娄底新闻网 刘志昂 曾桃根

检查组正在就校车安全进行园内现场演练

(检查组正在就校车安全进行园内现场演练

万宝镇相关部门正在对校车安全进行检查

(万宝镇相关部门正在对校车安全进行检查

袁华中正在就安全驾驶问题向校车驾驶人提问

(袁华中正在就安全驾驶问题向校车驾驶人提问

娄底新闻网讯(通讯员 刘志昂 曾桃根)新学期伊始,娄星区万宝镇由政协联工委主任李成组织安监、学区等部门于2月28日至3月5日在全镇辖区内进行了校车安全隐患大排查、大整改、大管控。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格实行先审查后上路的原则,全面审查了全镇12所幼儿园15台校车的使用许可审批和管理情况、校车驾驶人资格审理情况、校车标牌及线路管理情况、校车安全质量情况、灭火器材设施配备情况等五大项内容,并就道路交通安全常识、随车医疗急救常识等内容对幼儿园负责人、校车驾驶员、幼师进行了现场培训和示范演练。

校车安全关系千家万户的幸福,检查组反复叮嘱和告诫各相关责任人,要严格按校车审核线路行驶,校车驾驶员要杜绝超员、超速、酒后驾驶等违法行为,自觉严格遵守交通管理法律法规,严把好校车安全关,共同保障师生出行安全。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部