首页 县市新闻 娄星区

弘扬雷锋精神 构建品质娄星 团区委六大志愿活动传承雷锋精神

2018-03-07 15:16 娄底新闻网 阳利忠

微信图片_20180307143930

(志愿活动现场)

微信图片_20180307144001

(志愿活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳利忠) 3月5日,娄星团区委组织志愿者在娄星广场设点集中开展义务便民服务,为群众提供法规宣传、政策宣讲、爱心义诊、免费发放环保垃圾桶、防走失定位贴等便民服务,以实际行动传承雷锋精神。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导娄星区广大青年和社会公众积极参与志愿服务,拓展服务领域,倡树文明生活方式,为品质娄星建设作出积极贡献,娄星区委决定在3月集中开展“弘扬雷锋精神·构建品质娄星”六大志愿活动。

一是“城乡环境整治”志愿服务活动,组织团员青年志愿者深入开展“做环保文明使者、建青春绿色家园”活动,大力开展生态环保进农村、进社区,带领青少年投身生态文明、环境保护、城市文明等实践活动,努力创建生态、文明、和谐的城乡环境。

二是“便民服务一条街”志愿服务活动,在娄星广场设点集中开展义务便民服务,发放青年文明号服务卡、开展现场业务办理、展示服务技能、提供业务咨询等多种服务便民服务活动。

三是“保护母亲河”志愿服务活动,组织志愿者组成服务队向市民派发环保宣传资料,并对孙水河沿岸进行清洁,清理白色垃圾和垃圾堆放点,形成全社会共同保护母亲河、保护生态环境的良好氛围。

四是“学雷锋,见行动,认领微心愿,温暖身边人”志愿服务主题活动,以城乡社区志愿者工作站、学雷锋志愿服务岗为主要活动场所,设置微心愿墙、微心愿树等场所(设施),方便村、社区居民特别是空巢老人、留守儿童、困难职工、残障人士、外来务工人员等困难群体,帮助困难群体实现微心愿。

五是“弘扬雷锋精神·构建品质娄星”签名活动,由团区委提供6000个环保车载垃圾桶、区红十字会提供价值6万余元中成感冒药,免费发放给广大市民,倡导身边的亲人朋友广泛参与到文明娄星创建工作,杜绝向车外乱扔垃圾的不良现象,提升城市的文明形象。

六是学雷锋免费发放“定位贴”公益活动,“定位贴”是由中国人口福利基金会发起的项目,其目的是关爱老人、防止老人走失,家有空巢老人的市民均可免费申领。(编辑/吴昇威)

返回首页
相关新闻
返回顶部