首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区积极与国开行湖南省分行开展合作洽谈

2018-03-06 17:05 娄底新闻网 周莉莎 张玉

娄底新闻网讯(通讯员 周莉莎 张玉)3月5日下午,娄星工业集中区与国开行湖南省分行就园区片区综合开发项目开展了合作洽谈,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖,党工委委员、管委会副主任邹文杰,国家开发银行湖南省分行客户三处经理谢康和原客户三处经理周嗣等参加洽谈。

邹文杰首先对园区片区综合开发项目基本情况进行了简要介绍。项目位于娄星工业集中区涟滨西街两侧用地范围内,建设内容包括市政道路(古溪街、湘黔街、柳青路、百花路、蒋大街5条,总用地面积为557亩)、军民融合发展产业园(标准厂房138.45亩)、总部经济运营基地(含总部大楼、广场等76.46亩)以及土地集约节约整治工程(合计1242.45亩)四部分建设工程,项目总投资128285.02万元。目前,项目已通过了物有所值评价和财政承受能力分析,适合采用PPP模式运作。

周嗣建议,娄星工业集中区应尽快做好园区片区综合开发项目(PPP)融资贷款前期准备工作,抢抓机遇,用好政策,合法合规推进项目落地。谢康表示,国开行湖南省分行将一如既往支持园区筹融资工作,进一步加大信贷支持力度,竭诚服务好园区项目建设。

付朝晖对谢康一行的到访表示欢迎,对国开行湖南省分行长期以来给予娄底的关心和支持表示感谢。他说,今年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,娄星工业集中区站在了第二次创业的新起点,希望国开行湖南省分行一如既往地关心园区、支持园区,继续加强对园区棚改项目、专项建设基金、道路路网项目等重点项目的合作,同时不断拓展合作领域,争取开展更多形式的合作。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部