首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开工业统计年报会议

2018-03-06 16:39 娄底新闻网 刘芬 黄伟君

QQ图片20180306162540

(培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘芬 黄伟君)3月5日,娄星区经信局与娄星区统计局联合召开工业统计年报会议。安石集团、强菱金属集团等80余家规模以上工业企业统计员参加会议。会议由区经信局党组成员、副局长彭治权主持。

会议邀请了娄底市统计局能源统计科科长谭小江、工业统计科副科长肖媚进行授课,授课内容包括“企业一套表”联网直报知识、统计报表制度及指标解释、填报中的注意事项等。

会上,区统计局党组书记、局长肖健忠传达了省、市关于2017年工业统计年报会议精神,总结了2017年全区工业统计工作取得的成绩和存在的问题,并全面部署了2017年工业统计年报及2018年定报工作。肖健忠说,各企业统计人员要切实做到依法统计,从源头确保统计数据真实客观;要加强统计基础工作,健全企业原始台账,做到数出有据;要加强自身学习,吃透培训内容,提升业务能力;要把握好各报表报送时间节点,完成统计相关报表报送工作。

2017年,娄星区规模以上工业企业共107家,其中2017年新增17家。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部