首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇开展学雷锋志愿服务活动

2018-03-06 16:20 娄底新闻网 杜琪 肖婵娟 刘锋

娄底新闻网讯(通讯员 杜琪 肖婵娟 刘锋)3月5日,一群穿红马甲的志愿者在水洞底镇市场认真清理道路两旁的垃圾,他们有的拿铁夹,有的拿铁锹,有的推推车,分工明确,不时获得两旁商户的声声称赞。

据了解,这群志愿者是来自水洞底镇团委、镇两创办、镇建设站、司法所等单位。值得一提的是,这群志愿者中有一部分是社区服刑人员。

日前,水洞底镇通过开展学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神深入到全镇的每个角落。不仅党员干部率先垂范,政府部门带头整改,同时还用自己的行动来帮助曾经“失足”的人员增强社会责任感,让他们更好地悔过自新,重塑新人生,回归社会。以政府诚信带动社会诚信,以党员奉献影响全民奉献。同时,水洞底镇将建立学雷锋长效机制,推动学雷锋制度化、常态化。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部