首页 县市新闻 娄星区

娄星区安监局采取“四不两直”方式开展辖区烟花爆竹安全检查

2018-02-12 10:39 娄底新闻网 李桂春 谢凤

QQ图片20180212095611

(检查现场)

QQ图片20180212100230

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李桂春 谢凤)2月11日,娄星区安监局党组成员、副局长肖锋组织烟花股采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,对部分乡镇街道办事处的烟花爆竹领域进行了安全检查。

检查组先后到万宝镇、石井镇、黄泥塘办事处、杉山镇、双江乡检查沿街超市门店、红白喜事经营门店及烟花爆竹经营零售点(店)30余家。重点检查了烟花爆竹经营(零售)许可证、储存销售等情况,取缔从事非法经营烟花爆竹点1家,收缴鞭炮66件,查出问题隐患10条,对查获问题交办相关乡镇街道安监站,要求立即整改落实,并做到举一反三,切实加强辖区内巡查制度,确保春节期间烟花爆竹安全监管工作。

截至目前,全区安监系统共出动执法检查人员90人次,出动执法车辆40辆次,检查门店400家次。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部