首页 县市新闻 娄星区

娄星区强化非煤矿山治超监管工作 把好货物源头关

2018-02-09 15:39 娄底新闻网 卜志兵 刘建雄 李波

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 卜志兵 刘建雄 李波)为了加强非煤矿山治超监管工作,把好货物源头关,2月8日,由娄星区安监局牵头,区治超办主任吴来生主持召开了娄星区非煤矿山治超工作会议。区安监、公路、运管、国土等单位责任人和29家非煤矿山企业负责人参加。

会议组织学习了《关于加强碎石场源头治超监管的通知》和《关于加强非煤矿山企业安全生产工作的暂行规定》等相关文件。安监、公路等单位负责人总结了2017年开展源头治超工作的情况,阐述了2018年源头治超的工作思路。与会人员一致认为,货运车辆超限超载危害巨大,务必从严查处,且要一查到底;抓治超就是抓安全,抓安全就要从源头抓起。

会上,分管交通、治超、安监的副区长刘建斌说,社会经济要发展,企业要效益,不能超越国家法律法规的红线,不能以牺牲国家财产和人民生命安全为代价。要求:各采石场场须依法依规经营,明确岗位工作人员治超工作职责(包括装载、开票、计重等),禁止货运车辆超标装载,做好货物进出台帐;运管、国土、安监等部门加大对货源采石场的巡查力度,实行无间断巡查;路面联合治超组加大对碎石运输车辆超限超载运输违法行为打击力度,对违法超限超载运输的碎石来源查清源头,固定证据。强调:区内被路面联合治超组查获的各采石场碎石运输车辆,除对违法车辆实行处罚外,通知公安部门对碎石来源的采石场停供一个月火工产品,并实施停产整顿;第二次查获的违法超限超载源头采石场,停供三个月的火工产品,如经整改恢复生产后,再次发生严重超限超载现象,由区治超办报请区人民政府依法予以关闭。

据了解,娄星区治超形势严峻,任重道远。各相关职能部门正组织精兵强将联合治超,力度空前,坚决杜绝因监管疏忽而导致的安全事故发生。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部