首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇依法取缔一非法液化气充气站

2018-02-09 14:44 娄底新闻网 朱定娇 曾喜凤

(非法液化气充气站查处现场)

(非法液化气充气站查处现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱定娇 曾喜凤)2月8日上午,娄星区蛇形山镇安监站联合蛇形山派出所、民兵应急分队,依法查处了新龙村一非法液化气充气站。

该充气站位于蛇形山镇新龙村,周边均为居民。执法人员在一个10平方米左右的房间内,查获3个大型液化气瓶,均未通过年检,其中1个中残留着余气,另外2个钢瓶是充满的,严重不符合标准,存在重大安全隐患。经调查,该站点系非法存储、经营、销售液化气,经营者冒充正规液化气销售给附近居民。

据了解,执法人员已依法查封取缔了该站点,不合格液化气罐均已移交充气站进行专业处置,对经营者将进一步调查。执法人员向附近居民宣传了相关安全知识,并提醒广大居民用户,切不可贪图方便而置安全于不顾。(朱定娇 曾喜凤)

返回首页
相关新闻
返回顶部