首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇召开基层党组织书记党建工作述职测评会

2018-02-08 18:35 娄底新闻网 朱定娇

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱定娇)2月7日,娄星区蛇形山镇召开2017年度基层党组织书记党建工作述职测评会,通过现场述职、当面点评、当场测评的方式,37个村向镇委递交了“党建答卷”。全体在家的党政班子成员和委室站所负责人等相关人员参加。镇党委书记谢威明现场点评并讲话。

蛇形山镇37个村党组织书记现场就履行基层党建职责述职,接受镇党委书记的点评,接受“两代表一委员”和基层干部群众代表评议。谢威明对参加述职评议的党组织书记逐一点评,既肯定了各村基层党建取得的成绩和进步,又说出了当前工作中存在的基础不牢、担当不够、创优不力的三大主要问题,并提出了进一步加强和改进基层党建工作的期望和要求。

谢威明说,这次述职评议大会,既是对全镇各基层党组织落实党建工作责任制情况的一次集中检阅和展示,也是对全镇基层党建工作的一次全面会诊和部署,希望能够以这次述职评议为契机,再接再厉,推动全镇基层党建工作全面提升。

对于2018年基层党建工作的开展,谢威明说,要始终牢记使命,切实把党建责任担负起来,强化主体责任,严格考核问责;要认真整改问题,努力将党建短板补起来,着力解决基层干部队伍建设、党员教育管理、组织生活不规范等问题;要坚持服务大局,真正把党建工作做实,明确工作重点、注重创新提升、强化统筹发展。谢威明说,要以此次述评为“镜子”,认真抓好问题的整改落实,深入贯彻中央、省委、市委和区委的决策部署,努力推动蛇形山镇基层党建工作再上新台阶,要以党建工作为总统领,实施综合治理改革,提倡村民自治,为建设美丽、幸福蛇形提供坚强有力的组织保障。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部