首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展春节前戒毒人员走访慰问帮教活动

2018-02-08 15:18 娄底新闻网 成娟 彭鹏

娄底新闻网讯(通讯员 成娟 彭鹏)春节将至,为进一步做好全镇戒毒人员的关怀帮扶工作,2月6日上午,娄星区万宝镇专职副书记李治,镇党委委员、政法委书记胡敦舒在镇综治办工作人员的陪同下,对全镇戒毒人员开展了2018年春节前走访慰问帮教活动。

每到一户,慰问组都要与吸毒人员亲切交谈,详细询问和了解他们的家庭、生活、就业等基本情况和存在的问题、困难。并代表镇党委政府转达了问候与关心,还向每一户戒毒人员家庭发放相关禁毒宣传资料,教育他们充分认识到毒品带给自己、家庭、社会的危害,鼓励他们自强不息,克服困难,积极配合做好社区戒毒、康复工作,定期做好毒品检查,自觉远离毒品,争取早日彻底戒除毒瘾,回归家庭与社会。

据悉,万宝镇目前社会面吸毒人员总共167人、(社戒)社康人员32人,其中羁押2人,强戒10人。今年全镇共帮扶社区戒毒(康复)人员就业10人。通过这次走访慰问活动,更全面、详细地掌握了全镇吸毒人员的动态信息,同时,也促进了与戒毒人员的沟通交流,建立起了融洽的帮扶关系,使吸毒人员充分感受到了党和政府的温暖和关怀,收到了很好的社会效果。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部