首页 县市新闻 娄星区

扶贫手拉手 文艺心连心——2018年娄星区“送戏下乡”活动走进杉山镇

2018-01-13 12:35 娄底新闻网 岳雨生

DSCF4200

(活动现场)

DSCF4217

(活动现场)

DSCF4183

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 岳雨生)文化让生活更精彩,乡村因艺术更美丽。1月12日,由娄星区政府办主办,娄底市房产局、杉山镇人民政府、石底村村委会协办的2018年娄星区“送戏下乡”文化扶贫活动在杉山镇石底村新村部广场举行。娄星区委副书记、区长黄大生,区委副书记徐长青,副区长曾海军及娄底市房产局、娄星区群工办、区扶贫办、杉山镇人民政府等有关单位负责人出席活动,活动现场有包括娄底四中师生、石底村村干部、扶贫对象及村民约600人参加。

在过去的一年里,杉山的面貌发生了巨大变化。在区委、区政府的关心和支持下,花石公路建成通车,石底、坝塘、田坪等5个村正在实施安全饮水工程,石底村建起了光伏牛场。从方便出行到安全饮水,再到发展特色种养殖业,乡亲们的钱袋子鼓起来了,区长和市、区两级的扶贫干部,和结队帮扶群众不是亲人胜似亲人。与此同时,杉山精准发力,壮大农村特色产业,做大“湘村万乐”电商平台,促进贫困户就业与稳定脱贫。“互联网+扶贫”模式得到了省委书记杜家毫、省长许达哲和市、区各级领导的高度肯定。2017年杉山镇在省市区脱贫人口乡镇入户核实工作中表现良好,2个省级贫困村(石底村、高坪村)全部摘帽,396户1035人顺利脱贫。

“送戏下乡”活动是区委区政府、市房产局心系农村、服务农民的真切体现,是推进农村经济文化和谐发展的惠民举措,是关注农村、关爱农民的真情体现。本次文艺活动的曲目,主要由娄底四中师生倾情奉献,活动中间还穿插了“扶贫知识抢答”、“慰问品发放”、“击鼓传福”等互动环节, 现场气氛异常热烈。台下,娄星区民政部门为村民带来了春节慰问品,红十字会、区人民医院免费为村民问诊送药,区扶贫办现场开展政策宣传,娄底市书法协会现场书写春联,向村民发放春联400副。大家的拳拳爱心、浓浓爱意感染着杉山人民,鼓舞着杉山人民建设更加美好的明天。  

最美不过家乡水,最亲莫过家乡人。在精准扶贫的道路上,杉山镇将始终牢记关爱困难群众的使命,不忘为民服务的初心,以兢兢业业,不让一个贫困群众掉队的态度,坚决打赢脱贫攻坚战,带领全镇人民奔小康!(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部