首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展精准扶贫助学慰问活动

2018-01-11 17:25 娄底新闻网 成娟 丁晓辉

psb

(扶贫助学座谈会现场

psb1

(万宝镇关工委主席龚业清同获得扶贫助学金的贫困学生代表合影

娄底新闻网讯(通讯员 成娟 丁晓辉)1月11日上午,娄星区万宝镇分管“关心下一代”工作的党委委员、组织委员刘柳新,镇关工委主席龚业清等一行4人来到万宝镇茶园中学和万宝中学,分别对这两所中学和镇域内的建农、振翩等7所小学的建档立卡在读贫困学生代表开展精准扶贫助学慰问活动。活动采取座谈、现场集中慰问和分散慰问的方式进行。

“教育为根本,扶贫先扶志。”活动开始,龚业清围绕“中国梦”勉励受助学子志存高远、自强不息,鞭策孩子们努力学知识、长本领、增才干,将来做一个对国家、对社会、对家庭的有用之人。刘柳新则激励孩子们努力成长成才,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,以优异的成绩和感恩的心来回报党和政府、社会的关怀和温暖,实现自己的伟大理想和体现自己的人生价值。活动当天共送去扶贫助学金45800元。

据悉,2017年度万宝镇关工委充分结合精准扶贫工作,全年通过政府财政投入和多方筹集扶贫助学金151800元,资助辖区内158名在读贫困学生,解决他们部分学习和生活困难问题,得到了广大贫困家庭的高度好评。其资助标准为107名中、小学生每人400元,22名普、职高生每人1000元,29名大学生每人3000元。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部