首页 县市新闻 娄星区

湖南煤监局督查组来娄星区开展煤矿安全生产专项督查

2018-01-11 15:18 娄底新闻网 邬恺

图片2

湖南煤监局长吴卫龙在秋湖煤矿检查监控系统

图片1

湖南煤监局长吴卫龙在蛇形山煤矿检查主井罐笼

娄底新闻网讯(通讯员 邬恺)1月9日至10日,湖南煤矿安全监察局长吴卫龙带领省煤监局督查组、娄底监察分局一行来到娄星区蛇形山镇开展煤矿安全生产专项督查。

督察组在9日督查了秋湖煤矿和咸沙坝煤矿,详细了解了两家技改扩能煤矿的基本情况以及今后技改扩能后的远景规划,并与10日下午在蛇形山煤矿,由吴卫龙带队下井进行了详细检查。

检查结束后,吴卫龙在煤矿现场召开了检查情况通报会,吴卫龙充分肯定了娄星区安监局能够将辖区内的技改扩能矿井严格落实按照省直6部门《关于进一步淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展的意见》(湘安监〔2017〕116号)文件精神所采取的工作措施,对煤矿能够严格落实监管监察指令给予高度评价。

吴卫龙指出,娄星区安监局一定要强化煤矿安全监管责任,严格履行驻矿盯守职责,认真落实省直6部门《关于进一步淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展的意见》(湘安监〔2017〕116号)文件精神,做好煤矿整体规划,加大煤与瓦斯突出矿井去产能力度,推进煤矿转型、安全发展;各煤矿企业投资人要有担当意识,必须切实将企业主体责任落实到位,严格落实各级各部门的监管监察指令,算好经济账,增强依法办矿理念,要强化停工停产期间安全管理,强化带班矿领导和瓦斯检查员责任,严禁非法违法组织生产。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部