首页 县市新闻 娄星区

黄大生到娄星工业集中区调研钢铁小镇建设

2018-01-09 10:30 娄底新闻网 谢津

图片2

(黄大生一行在污水处理厂项目现场)

图片3

(黄大生一行在高溪别墅街听取关于未来规划的简单汇报)

DSC_0788

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢津)2018年1月8日,区委副书记、区长黄大生到娄星工业集中区开展“抓重点、补短板、强弱项”调研,强调以建设“钢铁新城”为统揽,打造钢铁小镇。娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖,区政府办、区发改局等相关职能部门主要负责人,石井镇、黄泥塘街道行政负责人,高溪集团负责人参加。

黄大生一行首先来到娄星工业集中区污水处理厂项目施工现场,观摩了建成运营后的污水处理厂。接着,来到高溪工业园,实地查看了湘中文武学校,在高溪别墅街,黄大生听取了关于别墅街未来规划的简单汇报。在涟钢周边环境综合治理安置区项目建设现场,实地考察了解了项目的进展情况。

随后在娄星工业集中区会议室召开了座谈会。会上,娄星工业集中区汇报了园区未来发展思路的情况,市创投和市规划设计院分别就钢铁小镇建设前期工作和规划设计思路进行了详细介绍。与会人员进行了发言,对“钢铁小镇”建设提出了意见和建议。

黄大生充分肯定了娄星工业集中区的各项工作。他指出,看了项目,听了汇报,对园区的未来充满了信心,也充满了期待。污水厂处理厂目前整个娄底市只有工业集中区建成,得到了省、市的充分肯定,这既彰显了园区的高度的责任心和执行力,也体现了区委、区政府的大力关心和支持。站在2018年的新起点,娄星工业集中区进入了二次创业的新阶段,要重新思考、重新定位,更要举全区之力支持、谋划园区发展。

黄大生强调,要抢抓机遇,积极打造钢铁新城,全力支持钢铁小镇建设,实现园区高质量发展;要重新认识西部开放的重要意义、重要作用和有利条件,利用好紧邻涟钢的区位优势,争取涟钢的支持;要拓展空间,抓住市里规划修编的机遇,北进西扩,扩大园区规模;要做大做强园区特色产业,着力突出钢铁配套产业、电子信息新材料等两类三块产业的发展;要围绕特色产业,拉长产业链招商选商,营造开明包容的环境,坚持招大引强;要打造高新园区、创新园区、生态绿色园区、现代化园区、安全园区,争创全省一流;要树立园区形象,既要搞好生态环保,形成集中形象、绿色形象,也要塑造好园区的产业形象、企业形象、生产形象、效益形象。最后他提出要由工业集中区牵头,发改、政府研究室配合,尽快拿出“钢铁小镇”的建设方案上会研究。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部