首页 县市新闻 娄星区

娄星区委离退休干部工委正式成立

2017-12-05 17:15 娄底新闻网 王微 李立辉

IMG_2035

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王微 李立辉)12月4日,娄星区委离退休干部工作委员会第一次会议在区委老干部局会议室召开,标志着区委离退休干部工委正式成立。区委副书记徐长青出席会议并讲话,区委常委、组织部长王寄忠主持会议。

会上,娄星区委老干部局局长、离退休干部工委书记周红宣读了《关于同意成立区委离退休干部工作委员会的批复》和相关任职文件并作工作报告,酝酿讨论通过了《区委离退休干部工作委员会议事规则(草案)》和《区委离退休干部工作委员会办公室工作细则(草案)》,区委离退休干部工委成员就全区离退休干部党建工作进行了讨论发言。会后,举行了揭牌仪式。

徐长青强调,要提升站位、深化认识,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感;要突出重点、精准发力,不断提高离退休干部党建工作整体水平,要坚持“三方管理”原则,健全工作机构,建立统筹协调,运转顺畅的工作机制,要夯实基层组织建设,确保统筹推进;要加强领导、强化担当,确保离退休干部党建工作各项任务落地生效。他希望新成立的离退休干部党工委不辜负组织的重托,切实履行好职责,大胆探索创新工作,按照全面推进从严治党的要求,扎实推进离退休干部工作转型发展,为建设品质娄星做出积极的贡献。

王寄忠要求,各位工委成员、各成员单位要充分认识到加强离退休干部党建工作的重要性,切实增强做好新时代离退休干部党建工作的思想自觉和行动自觉,团结协作,认真履职,带头争创“五好”示范党支部。离退休干部党工委要统筹协调工作,重点突出政治引领、支部建设、队伍建设、制度规范和作用发挥,不断提升新时代离退休干部党建工作的整体水平。

据悉,娄星区委于6月6日正式批复成立区委离退休干部工委。7月25日,区委组织部印发《关于明确区委离退休干部工委成员单位及工作职责的通知》。11月10日,区委、区委组织部印发了工委书记、副书记、委员等任职文件。区委离退休干部工委作为区委派出机构,在区委领导和区委组织部指导下,负责全区离退休干部党建工作的指导、协调、检查和督促。从7月下旬开始,区委离退休干部工委新批复成立离退休干部党支部31个,目前,全区77个正科级单位中,成立离退休干部党支部的57个,暂时没有离退休干部党员或正式党员人数不足3人的20个,做到了“应建尽建”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部