首页 县市新闻 娄星区

娄底市领导调研娄星工业集中区和涟钢周边环境综合治理工作

2017-12-02 15:17 娄底新闻网 傅文艳 王德才

娄底新闻网讯(通讯员 傅文艳 王德才)11月30日,娄底市人民政府副市长方建荣带领市政府副秘书长肖寒一行到涟钢周边环境综合治理项目建设指挥部召开座谈会,听取娄星工业集中区开发建设、涟钢周边环境综合治理项目进展情况汇报。娄星区人大常委会主任李彦文、区委常委、统战部长吴喜波、区人大常委会副主任刘召书、区人民政府副区长王谦、娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖以及市创投、项目建设指挥部、高溪集团等相关部门负责人参加会议。

会上,娄星区和娄星工业集中区分别就娄星工业集中区片区开发、涟钢周边环境综合治理项目现状和存在的问题,以及园区2018年工作思路做了详细汇报。

方建荣对娄星工业集中区和涟钢周边环境综合治理前期的工作给予了充分肯定。他强调,要做大园区经济指标。2018年,园区经济指标一定要有一个大幅增长,争取在今年的基础上翻一番,到“十三五”末要达到5个亿的规模。要积极培育支撑项目,园区当前的基础仍然比较薄弱,缺乏大项目支撑,还没有税收5000万元以上的企业,要抓重点、补短板、强弱项,争取引进和培育支撑、骨干项目,有几个小巨人。要加快完成规划设计,做好产业布局和基础设施布局,在今年年底前拿出规划设计方案。要加大政策争取力度,进一步加强协调和争取,可先起草市委、市政府支持娄星工业集中区发展的意见,从土地、财税、基础设施建设等方面争取支持。同时,可参照享受娄底经开区“一区多园”政策,简化审批程序,做到办事不出园。要增强园区造血功能,在当前融资平台资金成本总体上涨的大环境下,要进一步开拓思路,全方位出动,确保平台公司账户上有一定规模的资金。要加强人才力量保障,进一步充实人才队伍,做到有进有出,吸引更多的人才来园区。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部