首页 县市新闻 娄星区

娄星区老科协集中学习贯彻党的十九大精神

2017-11-10 16:44 娄底新闻网 李立辉

20171109老科协分会会长会议集中学习贯彻十九大精神1

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)11月9日,娄星区老科协、老年保健协会组织召开学习贯彻党的十九大精神集中宣传大会,区老科协、老年保健协会理事会全体成员、全区21个分会会长共30余人参加宣传学习。

会议从党的十九大概况、十九大精神概述、《中国共产党章程》修正案、中纪委工作报告的主要内容等方面,认真学习了十九大精神的精髓,传达了区委关于学习贯彻十九大精神“十个不动摇、十个见实效”的工作要求。宣传学习后,与会人员结合涉老组织、退休老党员的特殊性进行了热烈讨论和交流,畅谈了学习感想、体会、决心和工作建议等。

大家一致认为,作为老党员,不仅要认认真真、原原本本、反反复复学习党的十九大精神,做到不掉队、不厌烦、不褪色,使党的每一个细胞紧跟上党的步伐,而且要在所在单位、居住地社区、离退休干部党支部、老年社团组织、老年大学、家庭等不同场合带头、组织学习宣传,重点抓好家庭成员的学习宣传,使祖国这个大家庭中的每个成员细胞都健康。作为涉老组织成员,要用十九精神指导工作,以实际工作成果来体现学习宣传贯彻十九大精神的成效。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为区老科协、老年保健协会当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,用党的十九精神武装头脑、鼓舞士气、推动工作。会议还部署了年底前的重点工作,要求各分会按照年初计划目标抓紧推进各项工作,特别是创建“百岁健康村”、助力精准扶贫、建言献策、自我保健科普工作等重点工作,坚决打好年底的收官之战。同时,要结合学习贯彻党的十九大精神,提前研究和安排好明年的各项工作,主动向单位主要领导汇报,争取关心重视,确保明年各项工作开好局、起好步。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部