首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区到扶贫村开展“健康快车”送服务下乡活动

2017-11-10 15:18 娄底新闻网 彭雄辉 张玉

微信图片_20171109150750

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭雄辉 张玉)11月9日上午,娄星工业集中区扶贫工作队联合娄星区人民医院到扶贫村石井镇朝阳村开展“健康快车”送服务下乡活动。

义诊活动现场,医务人员向参加义诊的群众讲解了一些常见疾病、慢性病的护理、治疗、用药、饮食习惯等知识,并对村民们提出的各种问题进行了专业、细致的解答。同时,医务人员还免费为每一位老人提供把脉、听诊、测血压、心电图、血常规等多项检查。

活动当天共接受体检群众近1000余人,发放高血压病、糖尿病、结核病、艾滋病防治知识、全面二孩宣传单、母乳喂养知识、计生奖励奖扶政策宣传折页、计划生育药具避孕知识手册等健康宣教资料800余份。

通过开展此次“健康快车”送服务大型公益活动,使广大群众更加深入了解了一些常见的预防知识、养生保健知识。活动得到了村民们的广泛好评和欢迎。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部