首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区召开片区开发PPP项目研讨会

2017-10-31 15:35 娄底新闻网 张玉

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)10月27日,娄星工业集中区组织召开片区开发PPP项目研讨会,特邀北京东方园林环境股份有限公司总裁及规划设计部专家、娄底人和人律师事务所法律顾问参加会议,会议由园区党工委书记、管委会主任付朝晖主持。

会上,园区党工委委员、管委会副主任邹文杰就片区开发PPP项目进行了详细介绍,娄星工业集中区片区综合开发项目包括市政道路、军民融合发展产业园(含标准厂房)、总部经济运营基地(含总部大楼、广场等)以及土地集约节约整治工程四部分建设工程,总用地面积为1957.9亩。其中,市政道路包括枫树街、湘黔街、南阳路、百花路、蒋大街等5条道路建设;军民融合发展产业园主要用于军民融合重大项目落地、军民融合项目展示对接,着力搭建中小微军民融合企业创新创业平台、军民技术双向转化平台、军民科技创新战略协作平台、军民融合展示交流平台、军民融合综合服务保障平台等“五大平台”。随后,北京东方园林环境股份有限公司负责人在水资源治理系统方面进行了深入阐述并结合园区片区综合开发项目提出了宝贵的意见、建议。

付朝晖指出,娄星工业集中区片区综合开发项目采用“基于可用性的绩效合同”方式开展PPP运作,适用于同时存在投资建设和运营维护内容的PPP项目,园区要综合考虑政府风险管理能力、项目回报机制和市场风险管理能力等要素,在政府、社会资本和项目公司间合理分配项目风险,严格按照PPP操作流程规范运作项目。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部