首页 县市新闻 娄星区

娄星区首届社区(乡村)文化节大科街道专场盛大启动

2017-10-16 20:42 娄底新闻网 邓向群 徐燕明 李文琪

IMG_5570

(10月15日,“创建全国文明城市 构建文明美丽社区(乡村)” 娄星区首届社区(乡村)文化节大科街道专场暨大科街道首届社区艺术节在娄底市文化广场举办)

<p>IMG_6207</p>

(与会领导与主持人、部分演员合影)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 徐燕明 李文琪)为进一步丰富社区群众精神文化生活,展示他们和谐共处、健康向上的精神面貌,10月15日,“创建全国文明城市 构建文明美丽社区(乡村)”娄星区首届社区(乡村)文化节大科街道专场暨大科街道首届社区艺术节在娄底市文化广场举办。

精彩纷呈的节目,是大科人民向即将召开的党的十九大的崇高献礼。文艺活动现场有军舞、旗袍秀、新疆舞、大合唱、独唱、情景剧等12个节目,这些节目多由大科街道、各社区、中心学校自编自导,题材贴近生活、内容丰富多彩,既丰富了人民群众的业余文化生活,也提升了街道居民的文化素养。

IMG_5462

(群舞《军鞋》)

IMG_5764

(关爱儿童身心健康的“麦芒计划”情景剧《爱暖大屋》)

近年来,大科街道在区委、区政府的坚强领导下,将基层文化建设作为党工委、行政的一项重要工作来抓,以培育和壮大民间文化团体为抓手,不断投入人力物力,强化文化事业发展,基层文化工作取得显著成效,呈现出人民群众精神文化生活多姿多彩、民间文艺团体成长壮大、基层文化活动丰富多样、文艺作品推陈出新、文化建设大发展大繁荣的良好势头,为全市创建文明城市起到良好示范作用。

在现场观看的社区居民纷纷表示,节目丰富多彩,点多面广,并且能跟上时代的步伐与潮流,让大家感受到生活的丰富多彩,更让大家深切感受到一种凝聚力和亲切感。同时,在大家看节目的间隙,一组工作人员现场发放党风廉政的相关宣传资料,让大家在欣赏节目之余,也普及了解到更多的党风廉政建设知识。

返回首页
相关新闻
返回顶部