首页 县市新闻 娄星区

娄星区组织收看全省巡视巡察工作电视电话会议

2017-10-12 15:30 娄底新闻网 毛海鹏

图片1

娄星区分会场

图片2

娄星区委书记彭健初

娄底新闻网讯(通讯员 毛海鹏)10月9日上午,湖南省巡视巡察工作电视电话会议召开。娄星区委书记彭健初,区委常委、区纪委书记曾祥文,区委常委、区委组织部长王寄忠及全区广大党员领导干部在娄星区分会场收看会议。

会议对全省巡视巡察情况进行了通报。要求各级各部门和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的要求,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感。以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视工作持续深入,更好地发挥利剑作用。深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍。要强化政治担当,抓好巡察工作,推动从严治党向基层延伸拓展。

视频会议结束后,彭健初就贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神作出明确要求。

彭健初指出,中央巡视工作在实践中不断深化,与时俱进创新巡视理论。习近平总书记关于巡视工作的重要论述也不断丰富发展,形成了系统科学的习近平总书记巡视工作思想,这是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是中国特色社会主义党建理论创新的重大成果,是巡视巡察工作的根本遵循、思想武器和行动指南。全区上下要深刻学习领会习近平总书记巡视工作思想,坚定不移把巡察工作发扬光大。

彭健初要求,要坚持不懈用好巡察利剑。做到科学部署安排,抓实成果运用,抓好建章立制,切实发挥震慑遏制治本作用。要深化政治巡察定位,坚如磐石地担起管党治党政治责任。全区各级党组织及其负责人要强化责任落实,切实担起管党治党主体责任,着力增强“四个意识”,坚持抓小抓早抓实,维护好整片“森林”。区巡察办要敢于监督、勇于担当,切实履行好监督职责。被巡察单位党组织要严格落实配合巡察工作的有关规定,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作。要加强队伍建设,以更加严格的纪律、更高的标准,打造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”。全区各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,强化政治担当,狠抓贯彻落实,推动全区巡察工作向纵深发展。

彭健初指出,十九大召开在即,全区各级、各部门要严格按照信访维稳安保工作总体方案的部署,切实抓好各地、各行业、各领域的信访维稳安保各项工作,以安全稳定的社会环境和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部