首页 县市新闻 娄星区

娄星区信访局开展 “有事请找我”现场接待活动 面对面解决群众诉求

2017-10-12 10:18 娄底新闻网 周辉

娄底新闻网讯(通讯员 周辉)10月10日,娄星区信访局驻双泉村群众工作组到双泉村村部开展“有事请找我”现场接待活动,为群众面对面解决诉求。

“我母亲治病花了几万元,请问政府有没有补助?”接访干部刚坐下不久,一个老实本份的声音从门口传来。来访者叫朱美华,反映其母亲患大病在医院治疗花费了几万元,导致现在家庭困难,听闻村里前段时间开展“有事请找我”活动以来,大多数村民反映的问题得到了解决,她便抱着试一试的心态来到了村部。接访干部了解情况后,随即电话向镇医保站与民政所咨询了相关政策和办理流程,得知可以进行大病救助后,朱美华掩不住内心的激动,不停地说“有事请找我还真能为我解忧愁,这个活动真好!”

秦勇建房需要租用邻居的池塘,双方谈了不下十余次,一直谈不拢,导致秦勇建房只能暂时搁浅,为了这事秦勇心急如焚,这几天饭也吃不香,觉也睡不好。看到村里提前贴出的“有事请找我”公示,活动当天便早早的赶到了现场,提出要工作组帮忙协调。听到这一情况后,接待干部第一时间电话与当事人进行了联系,将其叫到现场,做起了两人的工作。经过几个回合,终于将两户的协议谈好,并当场签定协议。

据了解,当天共接待群众4批10人次,娄星区信访局驻双泉村群众工作组开展现场接待活动,耐心解释群众疑问、诚心回应群众诉求,真正做到了矛盾不出村。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部