首页 县市新闻 娄星区

娄星区老科协召开工作交流会议

2017-09-17 18:04 娄底新闻网 李立辉

QQ图片20170916122136

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)9月15日,娄星区老科协、老年保健协会召开工作交流会议,区老科协正、副会长、20个基层分会会长汇聚一堂总结交流工作。

娄星区老科协此次会议打破常规,变“有事我来安排”为“有事你先来谈”,旨在进一步强化责任担当,相互交流学习,取长补短,加足马力,确保完成全年工作目标任务。会上,大科、花山、杉山、财政、政协、农口等6个基层分会代表进行了典型发言,分别认真回顾了前三季度工作的实践与体会,相互讨论下一阶段的工作打算。

会上,娄星区老科协会长曾令奇作了点评总结和工作部署。他指出,六个基层分会工作各有特色,突出特点有“六个好”:争取领导重视做得好。各个分会既能尊重支持主要领导工作,又能积极主动争取重视。创建“百岁健康村”工作抓得好。特别是大科分会在这项工作上力度大、进展快,截至今年已创建10个,到2019年可以完成15个的目标任务。助力精准扶贫搞得好。尤其是财政、杉山、农口等分会,组织老同志献爱心不含糊,积极参与到全区精准扶贫这项中心工作中,社会反响很好。服务三农工作开展得好。农口分会整合几家单位力量,集中开展科技惠农,推动农业产业转型升级,深受群众欢迎。有益老同志身心健康的活动开展得好。大科、财政、政协等分会经常组织老同志开展爬山、钓鱼、健康知识讲座等活动,经常走访慰问老同志。老同志正能量作用发挥得好。通过各个平台,区老科协、老年保健协会全体会员围绕中心,服务大局,继续发挥余热,带动和影响身边人。

曾令奇强调,今后要继续沿用这种工作交流的方法,达到相互沟通、推进工作的目的,希望广大基层分会以此次会议为契机,以先进分会为榜样,结合市、区开展的“有事请找我”活动,开拓老科协、老年保健协会工作新思路,创新为民服务新招法,搭建好老骥伏枥的新平台,努力为建设品质娄星做贡献。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部