首页 县市新闻 娄星区

娄星区城乡综合管理局驻村帮扶工作队 为五保老人解难

2017-09-17 18:10 娄底新闻网 王向勇

娄底新闻网讯(通讯员 王向勇)9月15日上午,娄星区城乡综合管理局驻村帮扶工作队来到万宝镇株山村五保老人曾求前家,为老人修理漏水的屋顶。曾求前老人感激地说:“谢谢区城乡综合管理局的领导和村支两委的干部,帮我解决多年来的难题,你们真是党的好干部。”

老人年近90岁,于2010在村支两委的帮助下,通过争取农村危房改造资金,建成了100平方米的一层平顶住房。但因年久失修,老人家的房子屋顶严重开裂,漏水已经三年了,每年春天下雨冬天下雪的时候,房子的墙壁雨水长流,房内就需要用盆子接水。为改善老人家的居住环境,驻村帮扶工作队和村支两委共同协商,由驻村帮扶工作队解决维修资金6000元,请施工队进行实地查看,商定了维修方案,争取在9月中旬修缮好。

此次帮扶活动只是驻村帮扶工作队众多帮扶活动的一个缩影,工作队自驻村以来,按照群众点滴困难,百分百努力的要求,精准扶贫捐款,看望患病村民等。下一步,工作队继续将群众满意作为工作的第一任务,再接再厉为群众办好事办实事,让“有事请找我”活动真正成为密切党群干群关系的桥梁。

图片2

(图为驻村帮扶工作队员、村支两委干部和施工队一起铲除旧沥青)

返回首页
相关新闻
返回顶部