首页 县市新闻 娄星区

娄星区委老干部局开展“亲情服务伴夕阳”主题活动

2017-09-07 18:56 娄底新闻网 李立辉

有事请找我走访老同志20170906

娄星区委老干部局长周红带队在老干部家中详细了解情况)

有事请找我老干部联系手册1

(老干部联系走访登记卡)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)9月5日至6日,娄星区委老干部局全体干部职工集中两天时间开展“亲情服务伴夕阳”主题活动,主动登门详细了解每位老干部的健康生活状况和急需解决的困难,面对面为老干部传达并解读近期区委的有关决策以及区委老干部局本月计划组织的几项老干部重大活动等,仔细聆听老干部的意见和建议,认真做好记录与整理,受到老干部的好评。这也是该局认真落实“有事请找我”责任担当机制、积极深化细化“双高期”老干部管理服务的一项重要举措。

此次“亲情服务伴夕阳”主题活动分四个小组,每组由一名局领导班子成员带队,配备一名联络员与3名工作人员,定向联系部分老同志,要求每月进行集中上门走访一次,由每组联络员汇总情况后,召开局领导班子成员和联络员碰头会议,对联系走访情况进行总结,对老同志提出的意见和建议进行梳理。

通过“亲情服务伴夕阳”主题活动开展送学、送信息、送温暖、送健康等服务活动,尤其是坚持看望行动不便的老干部并帮助他们解决实际困难;经常电话联系长期住在外地的老干部为他们传达重要信息、了解他们的健康生活情况等,旨在为离退休干部送去党的温暖,帮助他们安享晚年,并在老干部享受周到服务的同时,积极引导发挥其优势特长,为建设和谐社会传递正能量。另一方面,通过面对面近距离了解老干部,增强全局干部职工当好老干部服务员的责任感和光荣感,增进对为革命事业和建设事业做出贡献的老干部的感情、热情、真情,努力成为老干部的贴心人、知心人。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部