首页 县市新闻 娄星区

娄星区委老干部局开展“有事请找我”集中下村活动

2017-09-07 20:09 娄底新闻网 李立辉

mmexport1504747440666

(现场接待群众)

mmexport1504747436085

(入户走访困难群众)

有事请找我集中下村20170905

(入户走访贫困户)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)9月5日,娄星区委老干部局全体干部职工到帮扶村水洞底镇金泉村开展“有事请找我”集中下村活动。全体帮扶责任人分成四个组,变“你找我”为“我找你”,集中入户走访贫困户,全力配合水洞底镇做好“2017年贫困户产业扶贫项目奖补工作”的调查摸底。这是全区8月下旬开展“有事请找我”责任担当机制以来,娄星区委老干部局第二次开展“有事请找我”集中下村活动。

每到一个贫困户家中,帮扶责任人都仔细询问了联系贫困户今年来种植业、养殖业的发展状况,认真听取他们目前存在的困难与要求,并根据每户的实际情况,面对面给予了一些产业发展的建议与政策解读,鼓励他们抓住全镇实施“贫困户产业扶贫项目奖补”的契机,通过发展种、养业增收脱贫。

在走访中,了解到村上产业带头人付梦如有意带领村民发展规模种、养产业,但苦于不懂政策、没有土地流转方面等经验这个情况,区委老干部局负责人马上着手联系杉山镇和双江乡相关负责人,带领该局常驻帮扶队员、金泉村支两委成员和付梦如等群众代表分别到杉山镇万乐村和双江乡洪山村实地参观学习,学习先进地区新农村建设、农业产业发展和基层党组织建设等方面的经验,进一步提升村干部的“双带”能力。

据悉,区委老干部局严格按照市委、区委要求,认真落实“有事请找我”责任担当机制,坚持群众上来与干部下去相结合、集中接待与分散服务相结合、当面交流与电话联系相结合,切实为群众“解心结”“解忧愁”“解难题”。8月底以来,深入帮扶村开展现场集中接待1次,集中入户走访2次,共接待来访群众6批次,当场解决问题3个,到事发现场参与调解纠纷1起,登门走访贫困户32户,电话联系帮扶人10人,组织村干部和致富能手到外地取经1次。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部