首页 县市新闻 娄星区

娄星区举办离退休干部健康知识讲座

2017-09-06 20:04 娄底新闻网 李立辉

IMG_0040

(讲座现场)

IMG_0044

(离退休干部认真听授课)

IMG_0048

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)9月4日上午,娄星区委老干部局、区医保局、区老年保健协会在418华天大酒店多功能会议室联合组织举办全区离退休干部健康知识讲座,特邀中南大学湘雅二医院肖满意教授等作专题讲座,全区80余名离退休老干部前来听讲。

此次健康知识讲座以老年人常见的眼病和中风为重点,结合临床经验,生动形象地向离退休干部讲述了白内障、青光眼、糖尿病相关眼病、老年性黄斑变性等常见眼病和脑中风的临床表现、产生的原因、评估和治疗等常识,并为离退休干部提供四季养生的建议。讲座结束后,娄底五官科医院还免费为离退休干部进行眼部检查与现场咨询。

近年来,娄星区委老干部局通过每年组织离退休干部进行一次健康体检、每半年至少举办一次离退休干部健康知识讲座、每季度举办一至两次离退休干部文体赛事活动等,积极引导离退休干部保持良好的运动方式和健康的生活方式,并通过离退休干部影响家人和身边人,在全社会倡导健康生活理念和科学生活习惯,为创建全国文明城市添砖加瓦。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部