首页 县市新闻 娄星区

省计生协就健康扶贫“靶心行动”实施方案到娄星区征求意见

2017-08-12 14:54 娄底新闻网 杨志慧 付月兵

1Y9A0757

(座谈会现场)

1Y9A0785

(胡新凡对娄星区关爱计生特殊困难家庭健康扶贫给予了充分肯定)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 付月兵)为扎实推进健康扶贫工作,充分发挥计生协群团组织的积极作用,精准帮扶因病致贫、因病返贫的计生特殊困难家庭,省卫生计生委、省计生协决定在全省实施“计划生育特殊困难家庭健康扶贫靶心行动”,对因病致贫、因病返贫的计生死亡伤残家庭、手术并发症患者、贫困户等提供精准关爱帮扶。

8月11日,湖南计生协副会长胡新凡一行到娄星区就“靶心行动”实施方案征求意见,听取基层计生干部的建议和意见。座谈会上,娄星区汇报了开展关爱计划生育特殊家庭的工作情况。近年来,娄星区将关爱计生特殊家庭作为系统工程来抓,倾心、倾力、倾智来提高关爱行动的力度、密度和温度,按照“有一名帮扶人、有一笔特殊关爱资金、有一套健康医疗计划、有一支爱心服务团队、有一份特别关爱项目”的“五个一”关爱方案,全方位服务好每一位计生特殊家庭对象。与会人员围绕对计划生育特殊困难家庭如何实施靶心行动,更好地开展“有病助治、有贫助扶、有忧助乐、有老助养”工作畅所欲言,并提出修改意见和建议。

会上,胡新凡对娄星区关爱计生生育特殊家庭工作所取得的成效给予了高度评价。他指出,因病致贫、因病返贫仍是造成贫困的重要因素,计生协协同社会力量,发挥自身优势,整合各类资源,对因病致贫返贫的计生特困群体开展健康扶贫靶心帮扶活动,有效积极引导扶贫政策、项目、资源、措施向计生特殊家庭倾斜。对方案的实施将稳步创新推动,引导大家把健康扶贫做得更好,让群众有更多得获得感,让计生困难家庭感觉到倾斜到位、服务到位。大家提的建议和想法很好,一定带回去好好研究,进一步对方案进行完善。

娄底市计生协会会长李金才出席座谈会。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部