首页 县市新闻 娄星区

2017年娄星区家庭服务业职业技能大赛圆满落幕

2017-08-08 22:51 娄底新闻网 杨蕾

娄底市人社局党组副书记、副局长邱胜平致辞

娄底市人社局党组副书记、副局长邱胜平致辞)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)8月6日,2017年娄星区家庭服务业职业技能大赛决赛举行。通过8月2日初赛的角逐,育婴、家政服务、养老护理三个项目的前4名参赛选手进入决赛进行最终对决,同台比拼技能。

娄底市人社局党组副书记、副局长邱胜平,娄星区委常委、常务副区长邓伟谋,娄底市劳动就业服务局局长刘博文,娄星区人社局党组书记、局长刘中良,娄星区人社局党组成员、娄星区劳动就业服务管理局局长曾剑鸣,娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)院长、书记贺军民等出席活动。

此次比赛分育婴、家政服务、养老护理三组进行实际操作,既检验选手技艺、手法的娴熟水平,又考验选手的临场发挥。育婴员实操主要包括婴儿沐浴、抚触、穿纸尿裤及穿衣等项目;家政服务员实操主要包括水果拼盘、土豆切丝、电器使用等项目;养老护理实操主要包括老人的日常料理、更换被套等项目。对于每一项技能竞赛,都有严格的考核要点和评分标准,由资深专业评委团进行现场考评。

_DSC0462

(获奖选手留影)

比赛现场,每位参赛选手都卯足了劲,发挥出自己超常水平。通过实际操作的激烈比拼,每个项目分别决出了一、二、三等奖及优胜奖,大赛的选送单位获评优秀团队奖。

此次大赛由娄星区人力资源和社会保障局主办,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健医院)、娄星区劳动就业服务管理局承办,旨在提升全区家庭服务业从业人员技能,促进劳务协作脱贫,促进家政服务机构健康有序发展。

附:2017年娄星区家庭服务业职业技能大赛获奖名单

QQ截图20170808101619

返回首页
相关新闻
返回顶部