首页 县市新闻 娄星区

黄大生主持召开娄星区2017年第二次安委全会

2017-07-15 13:07 娄底新闻网 李知之 谢凤

娄底新闻网讯(通讯员 李知之 谢凤)7月11日,娄星区委副书记、区长黄大生主持召开全区第二次安委全会,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,全面抓好当前安全生产工作。区领导邓伟谋、龙晓涛、赵焕、曾海军、王谦等出席。

会上,区委常委、常务副区长邓伟谋总结了上半年全区生产作工作,安排部署了下阶段工作。

黄大生充分肯定娄星区当前安全生产工作,他指出,在抗洪抢险取得阶段性胜利后,各级各部门要把防止灾后次生灾害的发生和安全工作结合起来,注意交通路桥、山体滑坡、水利工程、地质灾害、危房和卫生防疫等工作,确保灾后也做到不死一人。

黄大生强调,全区上下要进一步强化安全发展、红线底线、责任、忧患、创新意识,牢固树立抓安全生产就是保稳定,保稳定就是促发展理念;坚决守住不发生重特大安全事故、不安全不生产、隐患不消除不生产这条底线;保持清醒头脑,对发生的重大事故要举一反三;丰富监管手段,做到早分析、早预测、早预防、早治理;紧盯重点领域,狠抓隐患治理,把各种安全生产隐患排查到位、管控到位、整治到位、督查到位;强化监管合力,打好专项治理"组合拳"。进一步完善网络监管,打造安全监管"千里眼",拓宽监管视角提升应急、快速反应能力。责任落实要更细,责任追究要更严,以前所未有的力度严肃追责,执行"一票否决"。(编辑/曹向潮 )

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部