首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇举办“我为创文添光彩 科技文化卫生三下乡” 活动

2017-07-14 17:15 娄底新闻网 谢浩

关爱留守儿童

(关爱留守儿童

科技、文化、卫生”宣传服务

(科技、文化、卫生”宣传服务

慰问孤寡老人

(慰问老人

娄底新闻网讯(通讯员 谢浩)7月13日至14日,娄星区蛇形山镇举办“我为创文添光彩,科技、文化、卫生三下乡”系列主题活动。此次活动由中共蛇形山镇委员会、蛇形山镇人民政府主办,镇创文办牵头,镇妇联、共青团等部门与湖南食品药品职业学院中药学院共同参与举办。

活动中,蛇形山镇志愿服务队和湖南食品药品职业学院中药学院的师生们一起与扶洲村18名留守儿童玩游戏、做手工,并为他们送上精美的文具、书籍和各类玩具;活动现场,志愿服务队在宣传中西医药理、卫生防疫、食品药品安全、非物质文化遗产、创建全国文明城市等方面知识的同时,还为群众提供免费的健康咨询、常规体检,并发放部分日常药品。在蛇形山镇敬老院,志愿者与老人聊天、为他们体检,并为老人们发放一些日常用药品和生活用品。同时,学生们精心准备的精彩节目,更是赢得大家的热烈掌声。

湖南食品药品职业学院中药学院的院长万能表示,组织学生参加志愿活动,不仅仅是提高他们的社会实践能力,更是要培养他们的爱心和对社会的责任感。

此次活动旨在提高参与单位的服务水平和群众的个人素养,进一步增加创建全国文明城市的知晓率、参与率和群众的幸福感、归属感,在全镇形成人人参与创建的良好氛围。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部