首页 县市新闻 娄星区

万宝镇积极引领“五老”彰显正能量 助力精准扶贫

2017-06-20 14:43 娄底新闻网 成娟

12

(图为部分“五老宣讲团”成员在宣讲中)

11

(图为部分“五老宣讲团”成员在宣讲中)

娄底新闻网讯(通讯员 成娟)为全面深入贯彻落实省、市、区扶贫攻坚大会精神,娄星区万宝镇党委、政府围绕中心、服务大局,积极组织和引导“五老”发挥自身的政治、经验、智慧和威望优势,于6月17日-19日,在全镇抽调了10名由老党员、老退休干部、老基层干部、老退休教师和老复员退伍军人组成的“五老宣讲团”兵分两组,奔赴各村,深入农户,开展了为期三天的“彰显社会责任、弘扬感恩前行”为主题的精准扶贫宣讲,通过焕发“五老”精气神,彰显“五老”正能量,助力精准扶贫。

宣讲方式分成集中宣讲和分散宣讲,宣讲团成员每到一处,都会结合本镇精准扶贫工作的实际,向农户大力宣讲各级扶贫工作会议精神,扶贫政策、全镇发展思路、脱贫规划及脱贫措施等内容。特别是针对前段时间“四类人员”的清理工作,部分农户因精准识别程序被清理出扶贫系统,而心存疑问或有不满情绪。宣讲团动之以情、晓之以理的跟农户疑难解惑、讲透政策,有利化解干群矛盾,极大程度上改变村民“拉关系”“走后门”的错误惯性思维,将被动的接受转换成欣然的支持。同时,通过激发系统中贫困户的主人翁意识,鞭策他们要克服“等、要、靠”的思想,要懂得感恩;要树立志气、树立信心,自力更生、努力创业,通过自己勤劳的双手,争取早日脱贫致富。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部