首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开2017年老干部工作会议

2017-06-19 20:19 娄底新闻网 李立辉

mmexport1497600025813

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)6月16日,娄星区2017年老干部工作会议在区政府七楼会议室召开,区委书记彭健初主持会议并作讲话,区委副书记徐长青作工作报告,区人大常委会主任李彦文,区委常委、宣传部长颜新和及其他在家的区领导出席会议。

会议传达了全国“双先”表彰大会及省、市老干部工作会议精神,明确了全区2017年老干部工作的总体思路,印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施细则》(娄星办[2017]51号)、《关于印发〈中共娄底市娄星区委老干部局2017年工作要点〉的通知》(娄星老干[2017]6号)、《关于印发〈“点赞新变化、助力新娄星、喜迎十九大”系列正能量活动实施方案〉的通知》(娄星老干[2017]9号)、《关于在全区组织开展“畅谈十八大、建言十九大”专题活动的通知》(娄星组发[2017]30号)等文件,并对三项重点工作进行了安排部署,即尽快建立健全离退休干部党建工作体系,全面推进离退休干部党组织建设,以认真贯彻党的十八届六中全会精神和《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》(湘办[2017]32号)为重点,着力引导离退休干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;全面抓好《意见》《实施意见》《实施办法》和《实施细则》落实,认真落实老干部两项待遇,着力提升老干部的满意度;开展“点赞新变化、助力新娄星、喜迎十九大”系列主题活动,着力深化为党和人民事业增添正能量活动。

彭健初强调,做好老干部工作在思想上要凝聚“三项共识”,即做好老干部工作是向党中央看齐的实际行动、是加快全区发展的现实需要、是各级领导干部的政治责任。在工作上要突出“三项重点”,即加强老干部思想政治建设,让他们更有荣誉感;引导老干部发挥优势作用,让他们更有成就感;提高老干部服务管理水平,让他们更有幸福感。在保障上要强化“三项措施”,即强化组织领导、强化部门协作、强化自身建设。他要求,要正确处理苦与乐、名与利、得与失的关系,用饱满的政治热情,尊老的真实感情,将心比心、以心换心,真正当好老干部的贴心人。要坚持严格管理和真情关爱相结合,积极为老干部工作人员的成长进步创造条件、搭建平台,激发干事创业、奋勇争先的内生动力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部