首页 县市新闻 娄星区

万宝镇召开精准扶贫工作专题座谈会

2017-06-19 09:39 娄底新闻网 成娟

psb

(座谈会现场)

psb1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 成娟)6月18日上午,娄星区万宝镇党委、政府就全镇如何更好地开展精准扶贫工作,组织镇精准扶贫的“五老宣讲团”代表、村党支部书记代表、镇精准扶贫户代表30余人在镇机关电教室召开了“彰显社会责任、弘扬感恩前行”精准扶贫工作专题座谈会。会议由镇专职副书记李治主持,娄星区扶贫办主任李琼应邀出席会议。

座谈会上,李治就全镇精准扶贫工作的整体情况向与会人员作了一个详细的介绍。镇精准扶贫的“五老宣讲团”代表刘凡生围绕“精和准”作了激情洋溢的宣讲动员报告。各与会党支部书记就本村精准扶贫工作开展情况进行了汇报,提出了本村精准扶贫工作存在的困难和问题,并对以后工作的开展提出了宝贵性的意见和建议。贫困户代表结合自身致贫原因发表感慨,不能以贫困户为荣,也不能拖党和政府的后腿,并纷纷表示在党和政府的悉心帮扶下,要克服“等、要、靠”思想,树立志气、树立信心、懂得感恩,自立自强,要通过自己的双手和努力,尽快摘掉贫困户的帽子。现场气氛或严肃紧张、或慷慨激昂、或感人肺腑。

李琼在对万宝前一段精准扶贫工作给予了充分肯定,他指出,精准扶贫工作就是要以问题为导向,突出解决“两不清四不通”问题。并现场就与会人员对精准扶贫工作提出的困惑一一作了解答,就如何鼓励贫困户励志、如何在思想上、精神上进行帮扶作了很好的阐述。

最后,镇党委副书记、镇长刘飞翔要求,镇、村两级要不断强化扶贫工作责任、消除政策的惯性思维;整合资源,集聚脱贫攻坚合力;牢固树立“看真贫、扶真贫、真扶贫”的理念;要在思想、行动、技术、制度、资金上围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫做文章。要多管齐下抓宣传;要全心全意抓帮扶;要尽心尽力抓发展;要竭尽全力抓脱贫。具体做好扶贫措施精准到人、到户,通过产业、教育、就业、异地搬迁、金融等帮扶措施,确保今年年底实现全镇2678名贫困人口和两个省级贫困村全部摘帽的目标。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部