首页 县市新闻 娄星区

乐坪办事处开展孕妇免费集中高危筛查活动

2017-06-19 09:37 娄底新闻网 雷春明 王继梅

乐坪办事处行政主任颜志辉在活动现场

(乐坪办事处行政主任颜志辉在活动现场)

医护人员正在为孕妇妈妈们做好各项服务

(医护人员正在为孕妇妈妈们做好各项服务

娄底新闻网讯(通讯员 雷春明 王继梅)6月16日,为了落实省、市、区关于孕产妇保健工作规范的要求,做好高危孕产妇的全程管理服务等工作,在娄星区卫计局、娄星区妇幼保健院的具体指导下,乐坪办事处卫计办、社区卫生服务中心为闻讯前来参加检查的120余名孕妇妈妈们进行免费集中高危筛查活动。现场,各位孕妇妈妈们在医护工作人员的引导下,有条不紊地参加体重、血压、腹围、胎心音、B超、心电图、血糖、血尿常规化验、高危因素评分等产前检查项目,同时邀请专家在孕妇学堂现场为大家开展健康讲座和孕期知识咨询。

据悉,参加此次孕妇产前免费筛查活动中,年龄最大的42岁。孕妇通过产前筛查,能及时发现高危因素并接受管理,对预防新生儿先天性缺陷、降低孕产妇死亡率、优生优育和人类的持续发展具有重要意义。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部