首页 县市新闻 娄星区

花山街道:开展新一届社区“两委”干部任前集体谈话和业务培训

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 谢佳 邱霞辉

1497695354(1)

(大会现场)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 谢佳 邱霞辉)为规范和加强基层组织建设,使新任职的社区居支“两委”干部尽快进入工作角色,6月17日上午,花山街道组织辖区内10个社区的新一届社区居支“两委”干部64人开展了任前集体谈话和业务培训。

街道党工委书记李国雄代表街道党工委、行政向新当选的“两委”干部表示了祝贺,他指出,社区干部的产生是经党员群众推选和街道审核确定的,要扎实工作,回报组织和群众信任,做到“三个认清”,即认清自己的使命任务、认清勤政廉政的重要性和认清团结共事的关键性,增强紧迫感,保持廉洁自律。他强调,社区干部进入状态,着力强化克服懒散思想、小农意识、独断专行和优亲厚友等四种思想,认真履行职责,向组织和老百姓交一份满意答卷。

随后,区纪委副书记朱国东、区委组织部基层办主任喻长春分别就准确把握新形势推动全面从严治党和如何抓好基层党建工作做了业务培训。朱国东就当前严峻的腐败现象的成因、特点和危害以及如何加强党风廉政建设和反腐败工作作了精辟的阐述,勉励社区干部要注重细节、注重服务、注重作风、注重廉洁。喻长春围绕当前党建工作的新形势、新任务、新困难、新问题以及如何加强基层党的建设,如何开展党建工作做了详细的讲解。

会后,大家纷纷表示谈话培训很有必要,任前谈话强化了廉政勤政意识,明晰了工作责任,培训紧贴实际,提升了综合素质和履职能力,为第九届任期起好了步,将学用结合,力争当一个人民和组织放心的廉政勤政的社区干部。(编辑/彭敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部