首页 县市新闻 娄星区

娄星区粮食局开展“廉政党课”教育专题活动

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 杨俊

“廉政党课”现场

(“廉政党课”现场)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 杨俊)为强化党员干部责任意识、担当意识、底线意识、纪律意识,6月15日,娄星区粮食局邀请区纪委常委、监察局副局长周金辉为全体党员干部及二级机构党政负责人上了一堂题为《准确把握当前形势,深入推进全面从严治党》的廉政党课。

课上,周金辉围绕党风廉政建设这一主题,从正确认识反腐败斗争,党要管党,从严治党,筑牢拒腐防变思想等方面,结合生动案例进行了详细讲解。在谈到党员干部应该如何做时,周金辉指出,要克服攀比心理、从众心理、侥幸心理;要加强政治修养、强化自律意识,正确看待权力、养成廉洁好习惯、切实加强作风建设;要自重、自省、自警、自励,净化朋友圈、保持健康生活方式。

娄星区粮食局党委书记、局长戴开佳强调,要适应反腐倡廉的新常态,坚持抓早抓小,对存在问题早发现、早处置,防止小错酿大祸;要提高思想认识和道德修养,常补理想信念之“钙”,形成不想腐的思想道德防线;要从源头抓起、从完善机制入手,形成不能腐的制度体系;要加大权力运行的透明度和对腐败行为的惩治力度,形成不敢腐的惩戒机制和社会氛围。全局每一个党员干部都深受教育和鞭策,认真将廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦。(编辑/彭敏)

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部